Какую нагрузку выдерживает тротуарная плитка

В зависимости от степени нагрузки, требованиям к прочности и тротуарная плитка делится следующим образом:

Ландшафтная, экологическая. В зависимости от места укладки она может быть разной толщины, цвета, формы, фактуры и параметров. Для данного типа плитки большое значение имеет стилевое соответствие, удобство хождения по ней, декоративная направленность, чем надежность и высокая прочность.

Пешеходная. Для этой тротуарной плитки достаточной является толщина 25-40 мм. Она предназначена для мощения пешеходных зон (дорожек, тротуаров, площади, мест под автомобили).

Дорожная. Укрепленная и утолщенная до 6 см, плитка применяется для пешеходных зон и допуском легковых автомобилей при небольшой интенсивности движения.

Промышленная. Плитка более 80 мм. Область применения практически безгранична: дорожное полотно, заправки, стоянки, промышленные дороги, укрепление склонов и многое другое.

Тротуарной плитка имеет множество форм и видов и размеров. Наиболее популярный вид — плитка под названием «кирпич». Ее преимущество заключается в том, что она не только проще всех выкладывается в узоры в виде шахматки, полос и так далее, но и является одной из самых доступных. Помимо «кирпича» также существуют другие виды : «Брук», «Мозаика», «Рондо», «Мерилия» и многие другие.