Что лучше: литая или вибропрессованная тротуарная плитка

Многие потребители, знающие о том, что тротуарная плитка производится по двум технологиям (вибролитье и вибропрессование), часто задаются вопросом – какая из них лучше? Так вот, правильнее было бы спрашивать, какая больше подойдет для конкретного вида работ.
Что интересно это то, что между этими технологиями нет конкуренции, они как бы дополняют друг друга, удовлетворяя потребности и частных застройщиков, и крупных строительных организаций. Строители, осваивающие значительные объемы, обычно выбирают вибропрессованную тротуарную плитку, а «частники» обычно покупают вибролитую. Дело не только в стоимости, у каждого вида изделий есть свои отличительные особенности.

В плане прочности, литая и прессованная плитки практически одинаковы. Но у каждой из них есть свои фишки. Например, у прессованной плитки шероховатая поверхность, поэтому на ней не так скользко зимой. За счет этого из прессованной плитки получаются удобные пешеходные дорожки. Зато у литой цвет более насыщенный и яркий, она действительно шикарно смотрится и очень подходит для создания ландшафтного дизайна.